quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Receita: Quiche de alho poró

Peguei esta receita no Blog da Mariah e foi um sucesso aqui em casa.
A melhor quiche de alho poró do mundoooooo! 

Ingredientes:
Massa:
. 250gr de farinha de trigo
. 125gr de manteiga
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de água gelada (para dar liga na massa)
Recheio:
. 3 alhos porós cortados em rodelas bem fininhas
. 3 ovos
. 1 xícara e meia de creme de leite fresco
. 100gr de mussarela ralada
. 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
. Azeite
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Massa: Junte a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga. Amassar delicadamente formando uma bolinha (amassar, e não sovar). Reserve. 
Recheio: Com um fouet bata os ovos e o creme de leite. Refogue o alho poró com um pouquinho de azeite. Depois misture o alho poró com o creme de leite batido e acrescente os queijos.
Montagem: Abra a massa com as mãos numa forma redonda de 22cm, montando o fundo e a lateral da torta. Coloque o recheio e leve ao forno por + ou - 30 mint (de 25 a 30) numa temperatura de 200ºC até dourar. É importante lembrar que cada forno reage de um jeito, por isso é melhor ficar atento para não queimar ou tirar antes da hora. 

Agora é só se deliciar!

Beijos,
Dani Melo

3 comentários:

  1. A receita parece fácil, mas odeio alho hahahhahahh

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  2. kkkk mas o alho poró não tem nada a ver com o outro

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  3. Oba
    vou fazer, pode usar outro recheio? nunca provei esse alho, é bom?!


    bjs

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