quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Receita: Torta de limão

Esta torta de limão é uma delícia!

Ingredientes:
. 1 pacote de biscoito de maizena
. 2 colheres de manteiga ou margarina 
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite (sem soro)
. 1 copo (100ml) de suco de limão (só o caldo do limão sem água)

Modo de preparo:
Massa: Triture os biscoitos no liquidificador e em seguida passe a farofa numa peneira para retirar os pedaços maiores. Misture com a manteiga e amasse com as mãos. Numa forma de fundo falso, espalhe pequenos pedaços da massa, apertando e juntando os pedaços com os dedos, inclusive pelos cantos. Leve ao forno quente por 5 minutos só pra dourar e secar um pouco. Esfrie.
Recheio: No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão por 5 minutos. Depois junte o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Tem que ficar homogêneo. Despeje na forma com a massa já fria e leve à geladeira até que fique firme. Sirva a seguir e consuma de uma vez, por causa da manteiga/margarina que é usada na massa (se você cortar um pedaço dela e guardar o restante na geladeira, a manteiga vai derretendo e escorrendo, isso não é legal). Lembrando que a margarina ligth é mais saudável, mas mesmo assim esta é uma receita que não se deve fazer constantemente, por ser muito calórica, uma vez por mês está de bom tamanho rsrs.

Beijos,
Dani Melo

2 comentários:

  1. Adoro torta de limão :)
    Eu faço massa podre, mas o recheio é o mesmo, e por cima eu faço marshmallow =)

    ResponderExcluir

Gostou? Deixe um recadinho e volte sempre!

Visite também