sábado, 24 de janeiro de 2015

Receita: Bolo de frutas de conto de fadas

Essa foi tirada do meu livro de "Culinária para princesas" e ficou uma delícia, realmente um bolo de conto de fadas!

Ingredientes:
. 3 bananas maduras
. Suco de 1/2 limão
. 110gr ou 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 75gr ou 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos batidos
. Uma pitada de sal
. 225gr ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
. 50gr ou 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
. 50gr ou 1/2 xícara (chá) de uvas-passas

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira para pão (eu fiz na forma de furo por não ter a de pão) e forre-a com papel manteiga. Amasse as bananas com o suco de limão até formar uma pasta. Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela até obter um creme leve. Acrescente os ovos e o sal e bata. Adicione a farinha, alternando com a pasta de banana. Junte o damasco e as uvas-passas e misture. Coloque a massa na assadeira e asse por aproximadamente 55 minutos. Para verificar se já está pronto, fure o bolo com um palito, se ele sair limpo, está assado. Deixe esfriar por 10 minutos, então, desenforme para esfriar completamente. Dica: Use gotas de chocolate em vez de uvas-passas.

Perfeito para tomar aquele café com a família.

Beijos,
Dani Melo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Deixe um recadinho e volte sempre!

Visite também