segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Receita: Cupcake de queijo e bacon




Ingredientes:

. 300 gr de bacon cortado em cubinhos

. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 150 gr de queijo de minas picadinho (já usei mussarela também)

. 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

. 1/3 xícara (chá) de óleo

. 2 ovos

. 2 1/2 xícaras (chá) de leite

. 3 colheres (sopa) de salsa picada



Modo de preparo:

Frite o bacon em sua própria gordura, escorra e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o queijo ralado e o fermento. Bata no liquidificador o óleo e os ovos, junte o leite e bata mais um pouco. Despeje a mistura batida sobre os ingredientes secos, adicione o bacon e a salsa e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque em forminhas para cupcakes. Colocar até metade da forminha para não vazar. Assar em forno pré-aquecido a 180º por 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados. Retirar do forno colocar para esfriar fora da forma de alumínio para não molhar a forminha.



OBS: O tempo no forno varia de cada forno. É bom olhar sempre e espetar o palito.
Você pode decorar com um pouquinho de requeijão cremoso e uma azeitona sem caroço, fica bonito e saboroso.

O cupcake salgado é muito delicioso, ótimo para servir em festinhas, receber os amigos. 
E complementar o lanche com o cupcake doce é uma sugestão que sempre dá certo aqui em casa.

Beijos,
Dani Melo

2 comentários:

  1. Nossa que delícia amiga !!! Ótima receita pra receber visitas!!
    Ameei, vou tentar fazer aqui ein, rs
    bjoss

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  2. Maravilhosa receita! Já pude ter o privilégio de experimentar seus cupcakes doces são divinos!

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