quarta-feira, 27 de maio de 2015

Receita: Bolo de churros


Ingredientes:
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 125gr de manteiga ou margarina
. 4 ovos
. 1 lata de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira redonda de 22cm de diâmetro com margarina e farinha de trigo. Reserve. Misture todos os ingredientes, com exceção do leite e do fermento, e bater em sua batedeira. Acrescentar o leite e o fermento por último e mexer com uma colher. Coloque a massa na assadeira e asse por aproximadamente 25 a 30 minutos (depende do forno). Para verificar se já está pronto, fure o bolo com um palito, se ele sair limpo, está assado. Deixe esfriar por 10 minutos, então, desenforme para esfriar completamente.

Recheio:
. 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão (Nessa outra receita eu explico como fazer)
. Canela para polvilhar

Modo de preparo:
Corte o bolo ao meio com o auxílio de uma linha firme, recheie com metade do doce de leite. Cubra o bolo com o restante do doce e polvilhe canela.

Este é o meu bolo, e olha, ficou uma delícia!
Dicas:
Se quiser polvilhar açúcar refinado pode também. Pode também fazer cupcakes com essa massa. É só assar nas forminhas de papel. E outra dica, é colocar churros pequenos envolta de todo o bolo, não fiz isso porque só meu pai faz uma massa de churros tão maravilhosa e ele não estava por perto. Vai de cada um decorar com preferir.

Algumas imagens tiradas do Google pra inspirar vocês:

 


Beijos,
Dani Melo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Deixe um recadinho e volte sempre!

Visite também