domingo, 17 de maio de 2015

Receita: Macarrão especial

A receita de hoje é especial sim, pois é uma adaptação minha à uma receita que encontrei na internet. Deu super certo todas as vezes que fiz. Uma delícia!

Ingredientes:
. 200gr de macarrão penne
. 200gr de peito de peru defumado picado
. 2 xícaras (chá) de leite (200ml cada)
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
. Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão por 8 a 10 minutos em água, sal e um fio de azeite. Escorra e lave em água fria. Reserve. Refogue o peito de peru picado com uma colher de manteiga, sal, pimenta e cheiro verde picado.Reserve. Faça um molho branco com o amido de milho dissolvido no leite ainda frio, a manteiga, o queijo ralado e uma pitada de sal. Deixe engrossar e desligue o fogo. Arrume em uma travessa ou forma de alumínio da seguinte maneira: Uma camada de macarrão, uma camada de peito de peru, uma camada de molho branco e outra de peito de peru. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno moderado para gratinar. 
Serve até 4 pessoas.

Dica: Pode substituir o peito de peru por presunto defumado também. A manteiga ou margarina e o leite, eu uso sempre light.

Beijos,
Dani Melo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Deixe um recadinho e volte sempre!

Visite também