segunda-feira, 29 de junho de 2015

Receita: Caldo de batata e ervilha


Com a chegada do frio, aqui em casa é febre de caldos. E essa semana eu inventei uma nova receita: O caldo de batata e ervilha (que leva mais um monte de coisas). Meu marido se apaixonou! Tanto que queria devorar tudo de uma vez (ele devorou tudo de uma vez kkkk).

Anota aí...

Ingredientes:
. 1/2 kg de batata (usei batata-bolinha)
. 1 lata de ervilha
. 120gr de linguiça fina defumada (cortada em rodelas fininhas)
. 150gr de bacon (picadinho)
. 2 dentes de alho (triturado)
. 1 cebola pequena (triturada)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Cebolinha verde picada
. Sal, pimenta e noz-moscada à gosto
. Queijo ralado

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal até ficarem bem macias. Deixe esfriar e bata no liquidificador com 300ml de água. Frite a linguiça e o bacon em sua própria gordura e reserve. Doure a cebola e o alho no azeite, e em seguida despeje o caldo do liquidificador. Junte à essa mistura o bacon, a linguiça e a ervilha. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada à gosto. Deixe ferver e quando desligar o fogo, jogue a cebolinha verde picada. Sirva com queijo parmesão ralado.
_______________________________________________________

Galera, na boa, esse foi um dos melhores caldos que já tomei. Experimentem fazer e depois me contem o que acharam.

Beijos,
Dani Melo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Gostou? Deixe um recadinho e volte sempre!

Visite também