sexta-feira, 10 de julho de 2015

Receita: Pizza de atum e palmito


Eu em mais uma de minhas invenções culinárias... Dessa vez resolvi fazer uma pizza pra não ter que sair na sexta a noite, nem pedir pra entregar e ela chegar aqui fria. A massa ficou bem fofinha, porque fiz no liquidificador, mas eu gostei bastante. É só usar uma forma grande pra ela ficar fininha, foi o que eu fiz.

Ingredientes:
Massa:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 ovo
. 1 colher (café) de sal
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de margarina light
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio:
. 1/2 lata de molho de tomate
. 300gr de mussarela
. 1 lata de filé de atum (usei esse com azeite)
. 1 cebola pequena cortada em rodelas
. 100gr de palmito picadinho (usei desses que jé vem todo picadinho, é mais macio)
. 50gr de azeitonas picadas
. Orégano
. Cebolinha verde picada

Modo de preparo:
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em uma forma untada com óleo e farinha de trigo. Asse por 15 minutos em fogo baixo.
Recheio: Desfie o filé de atum com um garfo e refogue no azeite com a cebola, o palmito e as azeitonas. Misture a cebolinha picada.

Espalhe o molho de tomate na massa retirada do forno e cubra com a mussarela. Em seguida espalhe o refogado de atum arrumando as rodelas de cebola por cima.
Polvilhe orégano e leve ao forno por mais 10 minutos em fogo baixo.

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Saboreie essa deliciosa pizza acompanhada de uma limonada bem forte.

Beijos
Dani Melo

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