sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Receita: Bolo de chocolate e baunilha

Eu postei uma foto desse bolo no facebook e rendeu vários pedidos. Eu adoraria fazer um bem gigante e convidar a galera toda para vir em minha casa, mas é muito difícil reunir esse povo em um único dia rsrs. Então atendendo a pedidos, aí está a receita, que é super fácil. E depois que vocês fizerem eu quero ver as fotos.
Ele tem cara de ser um bolo normal de brigadeiro, e é quase isso.
Mas tem alguns truques para ficar bem fofinho.

Para fazer esta receita, você precisa de uma forma redonda com 30cm de diâmetro e vai fazer dois bolos nela. E para obter medidas precisas, caso não tenha balança, use um copo graduado como esse da foto ao lado (comprei um na loja de importados por 3 dinheiros).

Antes de preparar a massa, preaqueça o forno a 180ºC e unte a assadeira com margarina e trigo.

Ingredientes para o bolo de baunilha:
. 3 ovos
. 75gr ou 1/3 xícara (chá) de açúcar
. 75gr ou 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 25gr ou 1/8 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
. 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (eu uso da marca Dr. Oetker)

Modo de preparo:
Bata os ovos e o açúcar na batedeira em velocidade média por 3 minutos (isso é que faz ele ficar mais fofinho). Se não tiver batedeira pode ser um fouet. Junte a farinha de trigo, a manteiga e a essência de baunilha. Bata por mais 1 minuto. Em seguida misture com uma colher o fermento em pó (não bata na batedeira). Despeje a massa na assadeira e asse por 20 minutos em média (isso vai depender do forno). Espete um palito para conferir. Reserve.

Ingredientes para o bolo de chocolate:
. 3 ovos
. 75gr ou 1/3 xícara (chá) de açúcar
. 75gr ou 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 25gr ou 1/8 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
. 75gr ou 1/2 xícara (chá) de cacau em pó (aquele beeeem amargo)

Modo de preparo:
Bata os ovos e o açúcar na batedeira em velocidade média por 3 minutos (isso é que faz ele ficar mais fofinho). Se não tiver batedeira pode ser um fouet. Junte a farinha de trigo, a manteiga e o chocolate. Bata por mais 1 minuto. Em seguida misture com uma colher o fermento em pó (não bata na batedeira). Despeje a massa na assadeira e asse por 20 minutos em média (isso vai depender do forno). Espete um palito para conferir. Reserve.

Ingredientes para o recheio de beijinho:
. 1/2 lata de leite condensado
. 50gr de coco ralado
. 1 colher (chá) de manteiga sem sal

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver. Assim que soltar do fundo da panela desligue o fogo. Não precisa ficar muito firme, porque ele endurece depois que espalha no bolo. Reserve.

Ingredientes para a cobertura de chocolate:
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de manteiga sem sal
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
. 1 barra de chocolate amargo picado para jogar por cima (usei da marca Hershey's)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver. Não precisa ficar muito firme, porque ela endurece depois que espalha no bolo. Reserve.

Fure os bolos com uma faca fina e molhe com algumas colheres de leite. Mas não muitas rs.
Agora é só montar como mostra na foto abaixo.

Saboreie acompanhado de guaraná, é uma combinação perfeita.

Tenho absoluta certeza que quem fizer este bolo, vai adorar!

Beijos,
Dani Melo

3 comentários:

  1. Nossa que delicia hein,amo chocolate.

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  2. Oh linda essa parte será q não ta faltando o chocolate no recheio,não entendi:

    Ingredientes para a cobertura de chocolate:
    . 1 lata de leite condensado
    . 1 xícara (chá) de leite
    . 1 colher (chá) de manteiga sem sal
    . 1 barra de chocolate amargo picado para jogar por cima (usei da marca Hershey's)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi linda, o recheio é de beijinho. Essa parte que vc mencionou é a cobertura. Esqueci mesmo de colocar as duas colheres de cacau em pó. Mas vou alterar.
      Beijos

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